У Москва-реки - мое Марьино...

Евгений Коробков
У Москва-реки - мое Марьино!
Мой обычный панельный дом.
Моя улица - Голованова,
И квартира, в которой живем.

Захожу, сына комната малая,
Там большая, и дверь на балкон.
На стене фотография мамина,
На столе старый наш телефон.

В этой маленькой, тесной квартире,
На двенадцатом этаже,
Тридцать лет мы все вместе прожили,
И мечтали о лучшем в душе.

Здесь познали мы радость и горе,
Потеряли Алешку и мать.
Отучился Максим в нашей школе,
И пошел в институт поступать.

Бежит время и жизнь продолжается,
Мы состарились, вырос наш сын.
Над рекой вновь туман поднимается,
Днем нагонит с торфяников дым.

Пьем за нашу мы жизнь несусветную,
Тоску водкою горькой зальем.
И про жизнь чью-то легкую, светлую,
За столом со слезами споем.