Что спасёт мир

Владимир Кощий
рейтинг самых красивых женщин -
наш масскульт на кирпичной глине,
выдающий за совершенство
штампы форм, трафареты линий...

мерят женщин убогой меркой:
как распятьем - тузом крестовым
изощренья истеблишмента,
наречённые красотою...

вот цинизм неглиже и топлесс!
я такой красоте не верю,
что буравит рептильный комплекс,
разжигая инстинкты зверя,

суть морали бульварной дести
между строк языком фривольным -
не откуда берутся дети,
а откуда берутся войны.

громче бум, чем потребность ниже...
объясните слепцу, кто зрячий,
но я той красоты не вижу,
по которой душа не плачет.

я хмелею от скромной грации
в мыслях, принципах и поступках,
боже мой, как она прекрасна,
когда входит в любовь без стука,

та, что манит душевным светом,
как неведомыми духами,
от незримых её симметрий
перехватывает дыханье,

как от аксессуаров секса,
пьян от личности горизонта,
видно, бог дал уму и сердцу
быть моей эрогенной зоной -

предаваться смятеньям милым,
что допущен в чертог богемы,
в страсти к ней завещая миру
всех своих идеалов гены,

и служить маяком и фортом
от лжецов и от иноверцев
совершенству ментальной формы,
культу линий ума и сердца...

о глазах её пели гимны
трубадуры и менестрели,
а я вижу в ней стать богини,
над которой не властно время,

что зовёт покорять вершины
и спасать от петли калеку,
с кем так хочется быть Мужчиной,
а ещё больше - Человеком.