Реквием

Равиль Валитов
Руки слабеющей,последний взмах
Умолкла скрипка,тусклый свет свечи,
Дрожжаньем в набегающих слезах
Искрился,осветляя скорбь ночи,
Седой скрипач в застывшей тишине
Склонился над столом с листами нот,
Прощальным эхом замер в вышине
Расстаял завершающий аккорд,
Ни прошлого,ни вечности-покров
Забвенья,стылый занавес  тоски,
В сплетенье боль невысказанных слов
Пером упавшим на пол из руки,
Строка последняя,творения венец
Утраченных надежд погасший луч,
Гимн одиночества израненных сердец
Призывом к небу за завесой туч!
Рассвет рождаясь робко за окном
Рассеял мрак трагической ночи…
Творец,уже почивший вечным сном,
Слезою след,оплавленной свечи
Конец пути,бессмертия исток,
Но он творил,не ведая о том
К душе и сердцу столько есть дорог,
Свою открыл он,что жила лишь в нем!