Согреться бы

Конь Въ Пальто
Так долго ждал конца зимы бесплодной –
Когда ж земля воспрянет ото сна?..
Увы, была безжалостно холодной
Моя семьдесят пятая весна.

Теперь живу ничтожною мечтою,
Простив грехи растаявшей весне:
Надеюсь, лето семьдесят шестое
В конце концов согреет душу мне.

* * * * * *

А вообще-то – жарких ли, холодных,
Сухих, дождливых – разниицы тут нет...
Побольше б было их каких угодно,
Каких угодно вёсен или лет.