Да то, не гордость, то любовь...

Ля Бемольная
Ой, нет, пожалуй, без меня. Я за любовью в очередь стоять не буду…
И не позволю Вам терзать мою любовь, как куклу вУду...

За крохами твоей любви, не протяну свои ладошки.
Я - женщина, я не могу, хлебать любовь из грязной плошки…

Простите, сударь, что на «ты» имела наглость,
Вы полагали, что любовь - не сила? Слабость?!

Вы думали, что право есть лупить её в лицо с размаху?
И беззащитную, потом, тащить за волосы на плаху?!

Вам так хотелось, чтоб любовь пред Вами встала на колени?
И на коленях проползла к вершине Вашей сто ступеней?!

Ой, нет, пожалуй, без меня, в жестокие играйте игры.
Я не стихи для Вас пишу, а заключительные титры…

Я пояснить хочу, чтоб Вы, не ждали и не заблуждались,
На непокорную любовь, не дулись и не обижались…

Вы не сравнимы, да и я не стану равной среди равных.
Пустое всё,  где много слов второстепенных, а не главных...

Вы маловажные слова сто лет и зим совали в душу.

И удивлялись, что в глаза я Вам смотреть совсем не трушу,
Когда в висок моей любви Вы ткнули дуло пистолета…

Не понимали Вы тогда, что нет со мною паритета…

Не понимали, я честней, Вас не боюсь назвать «любимый»
И, провожая в горизонт, шепнуть: «Иди, непобедимый…»

Ой, нет, Вам дальше без меня идти...И легких Вам тропинок…
Готовились к большой войне? А вышел  мелкий поединок...

Так хорошо, что в череде таких бессмысленных молчаний,
Вы растворились в темноте, и нет о Вас воспоминаний...