Косолапый Мишка

Сергеюс Сабаляускас
«Косолапый Мишка»
Он память о себе разрушил рукотворно,
Уже на ринг позаросла его тропа,
Теперь он в качестве другом усердно
Пытается озвучивать различные слова.

Мычит и блеет, как баран – посмешище,
Не может «пидибрати» слова он.
Нашёл уютное себе гнездилище,
Вцепившись жадно в мэра трон.

Карьеру начинал с братками в 90-х,
Дружил с Рыбалко, служил ему быком,
Бизнесменов упаковывал в «двухсотых»
И даже на хозяина косо глядел тайком.

Бандюга «Рыбка» вывел его в люди,
Нашлись, кто смог купить, перепродать,
Но спорт не вечен, закончились прелюдии,
И он решил себя политике отдать.

Но правила в политике, как и на ринге,
Диктует тот, кто держит поводок.
Как верный пёс готов одеть и стринги,
На задних лапках выпрашивая сахарок.

Не брезговал рекламой алкоголя,
Для гомосеков обнажил свой зад,
И в разных позах: сидя, лёжа, стоя,
На пару с братом устроил гей-парад.

Каким он местом зарабатывает гроши –
Не важно: сегодня мэр, а был спортсмен;
И лбом припасть к иконе для «святоши»
Не западло, он не боится перемен.

Громко кричит: „Не забирайте гроши!“
И тут же говорит, что гроши не нужны,
Но, отбирая у своего народа крохи,
Кричит: „Дайте сюда, гроши ещё нужны!“

Кто недоволен, кому не нравятся тарифы,
Он предлагает тем готовиться к земле.
О достижениях «укров» сочиняет мифы,
Переписывая историю и факты о войне.

В цвета нацизма сам себя окрасил,
Оскорбляет тех, кто на войне погиб,
Убийц из преисподней приукрасил,
Холуйский делая хозяину прогиб!

Дебильный взгляд и детская улыбка,
В словах нет логики, как нет её в делах.
Майдана гордость или всё-таки ошибка,
А может ноу-хау в завёрнутых носках?

Не страшны ему «Верховной Рады» звери,
Мышечной массой «глядит» он им в глаза.
Чёрный вход не его, он идёт через двери,
Где готов заходить, туда заходит всегда.

Не мэр он, а «гауляйтер» для народа,
По воле собственной уродом стал,
Зато есть свой народный Квазимодо,
Который тупизной ужасно всех достал.

Урод не сказочный, но любит сказки,
Их помнит даже Зинка, что скрывать.
Без угрызения совести меняет маски,
В гробу переворачиваются отец и мать.

06.11.2016