Вой ветер. вой!

Аалексей Апраксин
***
Угомони меня степного ветра вой!
В рубиновом плаще закат ползет навстречу,
Цепляясь за дома корявою рукой,
Неиссякающих бесчинств предтеча.

Останови меня, я прожигаю мир.
Уже неистовый души несется пламень.
Мне срочно нужен санитар и конвоир,
Хоть кто-нибудь, кто перестроит память.

Вой ветер, вой! Гуди во тьме бескрайней!
Шуми, скрипи ветвями старых ив.
Врывайся в сны, сжимая крик гортанный,
Предотврати сердечной магмы взрыв.

Клокочет ночь, в безумном танце звезды
Прокручивают время вкривь и вспять.
Уйми пожар страстей пока не поздно,
Пока еще способен я дышать.

Пока еще не до конца я попран
Чеканным топотом неудержимых дней.
Охолони прохладой мокрых стекол,
Обрушь спасительную проливень дождей.

Утихомирь своей могучей силой,
Железным ревом умиротвори!..
До судорог натянутые жилы
Муссонным завываньем остуди.

Угомони меня степного ветра вой!
Уже заря, как соловей, щебечет…
Еще не трезв, но все-таки живой,
Иду навстречу дню, расправив плечи.

Апрель 2017