Горчит

Галия Гали
Горчит в гортани, словно я пила
тягучий яд – цедила и глотала,
смотрела нежно в злые зеркала
и, в каждой жизни с самого начала
сроднившись с болью, думала, живу.
Жар от недуга слепо принимая
за страсть и страх, держалась на плаву,
несломленная бедами, немая,
лишь тем и наслаждаясь,  что жива,
когда и мёд, как яд, горчит в гортани...

А  я  всего-то комкаю слова,
и некому сказать их,
и глотаю.



*из черновиков