Цветёт жасмин

Любовь Берегиня
Машина времени мне вовсе не нужна –
Хватает важных вех мне в этой жизни…
В ней схема путешествий несложна –
Перемещаюсь вмиг … посредством мысли…

Открою вам свой маленький секрет:
Чтоб отдохнуть от нынешних напастей,
Спешу я вглубь … примерно в сорок лет, -
Там ведь доныне есть оазис счастья…

Забуду день сегодняшний, число,
Намеченные планы и занятия...
В какие меня дали унесло:
Мысль - молния ...
      и я в родных объятиях...

В моей семье гармония, любовь…
Жильё… уют… работа и друзья –
Я погружаюсь в эту радость вновь,
Но жаль… остаться насовсем нельзя…

Не отменить ни следствий, ни причин,
И сколько б ни летала я туда,
Не воскресить родных моих мужчин –
Супруга, сына,братьев... никогда…
*******
Лишь Мать-Природа вечно молода –
Как сорок лет назад, цветёт жасмин…

12.06.17