8. Петля

Безатей Андрей
«Любовь нам не сберечь в огне»
Действительно, какой же бред.
Я, как закат, весь побогрел,
Ведь от ногтей на коже след

Оставила ты мне, не боле.
Тебя винить – пустое дело,
Я сам собою недоволен.
Ты получила, что хотела.

Ты получила билет в люди,
Я получил лишь оплеуху.
Что далее? Да будь, что будет,
Мне не осилить всю разруху

И эту жизнь не развернуть.
Наши дороги разошлись,
Но кто ступил на скользкий путь?
А кто штурмует неба высь?

Эй, Демиург, чего молчишь?
Боишься выйти из-за ширмы?
В ответ я слышу только мышь,
Скребущую мой пол настырней.

Ты видел все из-за кулис,
Ты шел, где путь другим закрыт.
Ты видел, как я падал ниц
К ее ногам, ревя навзрыд.

Так почему ты безучастен?
И почему таков сюжет?
Как я прошел отбор и кастинг
На эту роль, скажи уже?

Я нытик, пусть, но ты ведь хуже.
Спустив мне ангела с небес,
Ты затянул петлю потуже,
Когда в неё я сдуру влез.