ВМФ России

Ирина Гурьева
        ***
        Бороздят корабли океаны
        И глубины подводных широт.
        За кормой оставляют туманы,
        Уходя в долгосрочный поход.

        Вдалеке  от родимого дома
        От беды заслоняют собой,
        Чтоб раскаты военного грома
        Не нарушили сон и покой.

        Под ударами шквального ветра
        И свирепой огромной волны
        Гордо реет во мгле предрассветной
        Триколор необъятной страны!

        Морякам снятся мамины   руки,
        Нежность  девичьих  русых  кудрей.
        О  любви им напомнит в разлуке
        Лунный свет серебристых ночей.

        С нетерпением ждёт мать-Россия
        Сыновей из походов домой.
        ВМФ – это гордость и сила!
        И особый характер -  морской!