О выборе вступающих в жизнь

Ларида Кузнецова
(25.06.2017)

         Надуть, нажиться, обокрасть,
         Растлить, унизить, сделать больно...
         Какая ж им иная страсть?
         Ведь им и этого довольно!
                Игорь Северянин

КЕМ  БЫТЬ?  Уже  в  девятом  выбирают.
Вот  повар,  он  от  голода  не  пропадёт.
В  аптекари!  Вот  кто  деньжища  огребают.
Строителем!  Он  дом  бесплатно  возведёт.

Потомки  торгашей,  других  вампиров
уже  в  младенчестве  торгуют,  лгут,  крадут.
И  дети  полицейских  и  банкиров,
конечно,  по  стопам  родителей  пойдут.

Таксист!  Занятие совсем  простое:
какую  сумму  назовёшь,  клиент  даёт.
Нет!  Лучше  врач.  Вот  место  золотое:
больной  сам,  БЕЗ  ПОДСКАЗКИ,  денежки  несёт.

И  медсестре,  коль  умно,  жить  неплохо.
А   стоматологу  –  лопатою  греби! 
Учитель  –  если  всё  с  умом  и  строго,
средств  тоже  можно  выше  крыше  нагрести.

Какую  вы  работу  ни  возьмёте,
везде  доход неправедный  легко  иметь.
Вы  статус  богача  приобретёте,
коль  навсегда  забудете  про  долг  и  честь.

Есть  лишь  одна  профессия  –  военный,
будь  то  танкист,  ракетчик,  лётчик  и  моряк,
оклад  у  них,  на  зависть  всем,  отменный.
Но:«в  лётчики,  в  десант  пойти?  Я  не  дурак». 

Защитникам  Отечества  мальчишки
предпочитают  адвокатов  и  врачей…
Нередко  ТАК  планируют  сынишки
из  офицерских,  к  сожалению,  семей.

Никто  не  хочет  рисковать  здоровьем.
И  жизнью.  Пусть  другие  в  Армию  идут.
Так  полнятся  сверхумным  поголовьем
ряды  мздоимцев,  торгашей,  ворья,  иуд.

И  именно  они  Кремль  критикуют:
мол,  «не  живёт,  а  выживает  полстраны»,
и  Путина  по-всячески  шельмуют
созвучно  гласу  Штатовского  Сатаны.
–––––––––––––––––––––––––––––––––––