2. А о себе я? Ну

Безатей Андрей
А о себе я?
Ну...
Если тебе так интересно,
Тогда садись удобней в кресло.
Я был рожден в начале мая
И начал жить, не понимая,

Не думая о взрослом мире.
В тринадцать мне похоронили
Мои мечты – я плакал долго.
О мой ты Дон, моя ты Волга!

Я выплакал все эти реки.
Увидев зверя в человеке,
Увидев ложь и мнимость в рясе,
Я понял – мир не так прекрасен

Как пишут в девичьих романах.
Мир состоит из наркоманов
В бомонде и из алкашей,
Что покраснели до ушей.

Закомплексованный ребенок,
Ведь с белокипенных пеленок   
Со мною строгим был отец.
Потом занозой встрял «Потец»

Я понял немощность обиды.
И хоть мы точно теперь квиты,
Мне дома быть невыносимо,
Настанет день – пройду я мимо.

Я не поэт, но как поэты,
Я верю в счастье и приметы.
Я верю в вечную любовь,
Но ошибаюсь вновь и вновь.

(Ты за меня не пей так много,
Танцуй, поймавши, боссанову,
Танцуй, без нижнего белья,
Отставь стакан, любовь моя) 

Я веры в Бога не имея,
Играл апостола Андрея,
Играл я любящего внука.
Притворцем быть – такая скука

Хорошим быть – не моя роль,
Я обожаю видеть боль
Друзей, врагов – различий нет,
Когда не мил весь белый свет,

Когда озлоблен на себя же…
Язык уже слова не вяжет,
Я захмелел, в глазах мутнеет…
Счет мне, гарсон, да поскорее.