1. Письмо

Безатей Андрей
Пораженный обыватель
Смотрит, как на образа'
Красивей, чем Божья матерь
Твои карие глаза.

Водопад волос о плечи
Разобьет сердца не раз.
Обыватель искалечен
От твоих холодных фраз.

В душе паводок весенний,
Я растаял, словно лёд.
Обыватель не Есенин,
Его мало кто поймет.

Ты красивая до дрожи,
До невыносимых мук.
Почему не мне, о Боже,
Ощущать тепло от рук,

Ощущать твое дыханье,
Что, как ангельский напев.
Почему в тмутараканье
Не бывает таких дев?

Реки вен текут плутая
К сердцу, что так горячо.
Не окликнуть – «Дорогая!»
Мне тебя через плечо.

Не заплакать мне от счастья,
Мне заплакать от тоски.
Чувства рвут меня на части,
И сжимают, как тиски.

Космос виснет черной тучей
Над тряпичными людьми.
Подари мне тёрн колючий,
Подари хоть грамм любви.

(Извини за откровенность,
Я дурак, тут спору нет.
Обыватель – это бренность,
Бренность проходящих лет)