Я россиянка...

Цветкова Надежда
Я – россиянка!
И гражданства
Не поменяю никогда.
Я – россиянка – эта данность
От Господа.
Гори звезда
Над матушкой моей Россией!
Овеян славой шёлк знамён.
Дана ей доля – быть мессией
Народов многих и времен.
Держава – самая большая –
По свету мощь её гремит,
И нет земель земного шара
Богаче славой и людьми.

Родство корней, могилы предков,
Обычаи сохранены,
Здесь почитаема от века
Русь заповедной старины.
Здесь белокаменные храмы
И золотые купола,
Вечерние молитвы мамы,
И вновь звонят колокола.
Нет иноверцев в родословной.
Причастие моё – твой свет –
Нет выше неба Подмосковья,
Любимее просторов – нет.

Здесь соснам в водах отражаться…
Жизнь утверждая на земле,
Здесь правнукам моим рождаться,
Быть хлебу с солью на столе.
Россия – боль моя и гордость,
Мой выдох каждый, каждый вдох…
Звучат любви святые оды,
Пока мы вместе – с нами Бог!