нигредо

Тана Ли
Когда замолкнет птиц неугомонных щебет,
Туман вуалью влажной застелит бархат дюн,
Под утомленных волн почти неслышный лепет
Последний луч заката коснется звездных струн.
Звенящей тишиной они наполнят вечер,
Небес сосуд прозрачный прольет хрустальный свет,
Разбрызгав серебро в пространстве бесконечном,
И сумерек лаванду заменит черный цвет...