Секстина

Екатерина Сундари
В душе моей холодная тревога
И гложет сердце тяжкое сомненье.
Судьба стоит с ключами у порога.
Я знаю в это страшное мгновенье,
Мне предстоит далёкая дорога -
Поймёшь ли, милый друг, моё смятенье?

Но знаю твёрдо, что уйдёт смятенье
И сердце холодящая тревога.
Ведь к счастью приведёт меня дорога,
К тебе, кого люблю, и прочь сомненье!
Настанет то желанное мгновенье,
Когда меня ты встретишь у порога.

Я боль мою оставлю у порога,
Оставлю и тяжёлое смятенье.
Мой милый, в это светлое мгновенье
Пускай тебя не мучает тревога.
Оставь и ты холодное сомненье,
Ведь не напрасна долгая дорога!

Знай, как ни тяжела была дорога,
Усталость я оставлю у порога.
Я поборю в себе моё сомненье
И силы уносящее смятенье,
И больше не придёт в наш дом тревога.
Всю нашу жизнь изменит то мгновенье!

Мы будем вместе каждое мгновенье,
И вместе будет нам легка дорога,
И никакая не страшна тревога.
Друг друга провожая до порога,
Мы уничтожим тяжкое смятенье,
Прогоним прочь унылое сомненье.

Оставь же, милый друг, своё сомненье,
Закрой глаза, забудься на мгновенье.
Пусть будет в сердце свет, а не смятенье.
А после вспомни, что нас ждёт дорога.
Когда меня проводишь до порога,
Наполнит душу свет, а не тревога.

Покинет нас сомненье и смятенье,
Тревоги уж не вызовет дорога,
Светло мгновенье встречи у порога!