Парное молоко

Анатолий Жиров
               с любовью к родине, дому, детству

Звёзды, Зорька, двор сосновый,
Настежь дверка котушка,
В дойник жареный, холёный
Льются струйки молока.

Вкусно пенится, парное.
Стой ты, Зорька, не топчись!
С молоком всё Дубовое
И с картошкою всю жизнь.

Звон стоит на всю деревню,
Эхом катится в луга,
Небо ловит звёздным бреднем,
Оскорями - берега.

Мама льёт нам всем по кружке,
Напекла в печи блинов,
С молоком едим, вприкуску,
Счастьем светится наш кров...

Котух  - хлев для коровы
Дубовое - родное село
Бредень - рыболовная сеть
Оскоря - береговые вётлы, деревья

07 05 91
2-й Саратовский проезд
Москва

из книги "У родника"