школьное

Игорь Клюев
Из пункта А до пункта Б
Есть время, есть и расстоянье.
Считайте скорость, в дневнике
Оценка будет вам за знанье.

Вот так в те школьные года
В тетрадях тоненьких заданья,
Но рисовались там сердца
С стрелой от первого страданья.

И в косах белые банты
Весною-как садов цветенье.
В общенье нет уж простоты,
Во всем неловкость и смущенье

И вдруг оно- касанье губ-
Случилось, ощущение ново.
Она шептала:ты мне люб.
Он буркнул:я не ждал другого.

Сошли со  школьного крыльца,
Шагнули в жизнь, но то касанье...
Блестят кулончики-сердца
На шеях как воспоминанья.