На Патриаршем пруду

Александр Сгадов
Плавали утки и крякали громко,
Лебеди рядом молчком.
А на скамеечке парочка робко
Жалась под старым зонтом.
Детки ещё пионерского вида,
Оба в раскосых очках.
Саша и Маша, а может быть Рита
В мыслях о принцах, конях.

Девочки часто стареют с мечтами,
Внучкам «обоз» передав.
Заняты в жизни иными делами,
Детскую сказку прервав.
Пусть у вас сбудется, что пожелается,
И берегите  мечту.
Сказки, поверьте, когда-то сбывается
На Патриаршем пруду…

Тучи сгущаются, грозы неистово
Молнией рвутся во мрак.
Время летит, не меняется истина
И Маргарита никак.
Душу за Мастера, Жизнь за Любимого,
Вечность вдвоём в вышине.
И возвращённая рукопись, зримая,
Что не сгорает в огне… 

Плавают утки, под дождиком крякают,
Лебеди скрылись молчком.
Слышишь?!.. Копыта несутся с гуляками
В звёздах в заоблачный дом…