мокрое лето

Тамара Карякина
ливнем прихвачена, мокрая птица
хохлится, словно  изгой -
лету любая погода простится,
в горнице неба трещат половицы
под Громовержца ногой:

ходит, распинывая  табуретки,
бьёт за сосудом сосуд,
тешится летом - игривой нимфеткой;
львы огнегривые, будто из клетки
вырвавшись, землю трясут

рожь, перепутанная с васильками,
стыдно лежит вдоль межи :
что в ней гривастые звери искали,
сыпали града хрустальные камни -
мокрое лето, скажи?