За стеной

Мария Рубеж Ша
Стена на моем пути вновь туманом мне свет преграждает,
Отчаянье, непонимание, страх и четкая цель что-то менять,
Получится это сейчас провернуть? Кто знает…
Может найдется тот, кто захочет обнять.

Я продолжаю стоять и смотреть на мокрые кирпичи,
Ливень и ветер с моей стороны, в остальной части города – солнце,
Я знаю, мне нужно собраться и дальше идти,
Но каждое утро я просыпаюсь на дне пустого колодца.

Мечусь словно бабочка в банке не видя стекла,
И вновь ударяюсь до крови об эту безумия стену,
Уже ощущенье, что я ускользаю, я догораю дотла,
Не зная, за что отдаю столь высокую цену.

Новый рывок, риск, либо выгорит, либо глубже себя закопаю,
Медленно делаю новое, чуждое и непривычное в хлам,
И вроде с улыбкой потом засыпаю,
Но открываю в колодце глаза, и не верю своим же словам.

Эй, за стеной, отзовитесь, есть кто-то там?