Соловей

Алексей Еленин
В июне ночь прозрачна и чиста,
как ветер в голове.
Начни играть с древесного листа,
о соловей!

Так бестелесны мелодичный свист
и щёлканье, ты – звук!
Начни играть: берёзы нотный лист
и ночь вокруг.