Ночь

Вера Столярчук
Звёздный колпак нахлобучила ночь,
горсть монпансье высыпая на город
сладкой приманкой для тех, кто был молод.
В пляске желаний куражилась ночь.

Рёв автострады. Сверкающий шёлк.
Звуки сползают по стенам и крышам,
ветер манерно срывает афиши,
глянцево - чёрный струящийся шёлк.

Шамкают шины, слюнявя асфальт.
В лёгком экстазе колышутся ветки.
Лунная тень обнаженной нимфеткой
томно ложится на серый асфальт.

Кольцами страсти оплавилась ночь.
Вздохи разбились об острые ритмы.
И лицедействуют спарено рифмы.
Звёздный колпак нахлобучила ночь.




Фото из интернета. Автор неизвестен.