Две сладкие капли...

Клавдия Семеновна
Две сладкие капли на стенке бокала повисли,
Подтаявший кубик на дне.
Мартини подкрасил слегка черно-белые мысли,
В ночной тишине,
Чуть-чуть липковатой, как вермут, хмельной, по странице
Ползёт, расплываясь, строка.
И вдруг заметалась душа перепуганной птицей,
Летит в облака
И звёздочкой жалкой под круглой румяной луною
Устало дрожит... Как же так?
Я больше не я? Воровато шуршит за стеною
Встревоженный мрак.
И кубик в бокале дотаял, слезой растекаясь.
Роятся немые слова,
Сплетаются в стих. Он родился! И я с ним рождаюсь.
Я снова жива!
И полночь мне, новой, объятья раскрыла мохнато,
И шорох тревожный затих.
А капля мартини грустинкой стекла  горьковато
В задумчивый стих.