Вчера и сегодня

Vladkor54
На вчерашний день была заначка,
На сегодня только маков цвет.
Ночевала давеча казачка,
Нынче и казашки рядом нет.
Пахли губы спелою малиной,
Было в такт биенье двух сердец,
А сегодня тянет формалином,
Словно из прозекторской, мин херц.
Потрясу карманами пустыми,
Буду птицей над землёй парить.
Давеча мы были не святыми,
И святыми, братец, нам не быть.
Вот стоим мы в белом, как в исподнем,
На душе и смута и раздрай,
То ли где-то рядом с преисподней,
То ли возле тропки прямо в рай…