Любимой подруге

Овчинникова Татьяна Сергеевна
          * Любимой подруге Рыжовой Татьяне
            http://www.stihi.ru/avtor/marusia11
            в день юбилея 12 июня 2017 г.
            
Твоё имя Таня, Танечка, Танюша.
А глаза такие!.. – Можно утонуть.
Ты – карась на Волге, ты огонь – на суше.
Не даёшь себе ты охнуть и вздохнуть.

Ищут руки дело, ноги тоже ищут
То тропинку в парке, то велосипед.
Ты прожить не можешь без духовной пищи,
Без хлопот домашних жизни тоже нет.

Мы давно знакомы,  с юных лет мы дружим.
Ты мне как сестрица, как моя семья.
Так бывает плохо, что никто не нужен,
Только ТЫ, подруга лучшая моя.

Честная, прямая, резкая порою...
Можешь быть весёлой, можешь загрустить.
Мне всегда комфортно рядышком с тобою.
Без твоей поддержки трудно было б жить.

Для меня всегда ты солнышко в окошке.
Есть любимый рядом, верный, добрый друг.
В твоём доме классно даже шкодным кошкам –
Принимают пищу из любимых рук.

Ты сегодня рада внученьке Марии.
Умница такая!..- Бабушка, гордись!
Братик и сестрица радость подарили...
В общем, всё в порядке.  Продолжайся, жизнь!

Пусть тебя, подруга, радуют минуты,
И  не мчатся годы, а  пешком идут.
Пусть в твой дом удача едет отовсюду,
А любовь и дружба в нём всегда живут!