Звёздная Россия. В День России

Аглоссер
     Наверное, планеты есть
    с похожим грунтом что
          в России,
    и там озёр не перечесть
  глубоких и прозрачно синих.

   Берёзы есть и есть луга,
    похожие на те что видел,
    жемчужная зимой пурга,
   сусальные по цвету ливни.

     Наверное, планета есть
  с фигурной площадью России,
    и я бы посчитал за честь
там флаг наш водрузить всесильный.

    Созвездия, наверно,есть,
 с цветами белый синий красный...

            12.06.2017