Вот ведь грех! Я тебя желаю!

Лариса Курносенко
Вот ведь грех! Я тебя желаю!
Как желают воды иль хлеба.
Поминутно в себя вбираю,
Напророченного мне небом.

Вот ведь грех! И стихов не надо,
И июнь не прельщает цветом,
Пусть хоть тысячи раз распята
Буду я шепотливым светом

Всё одно, не видать уж рая,
Только б вместе во век и присно.
Вот ведь грех! Я тебя желаю
С принесения и до тризны.