Мальчишкам- героям войны...

Даниил Бельской
            Возвращались солдаты домой,
            По истерзанным в битвах полям.
            Распростившись с проклятой войной,
            Торопились назад , к матерям.

            Молодыми ушли , в ту войну,
            Чтоб врага уничтожить скорей.
            Всей душою любили страну,
            Ей гордились и верили ей.

            Довелось им с боями пройти,
            Через адское пекло войны.
            Хоть и в ранах , но всё же дойти,
            До заветной Рейхстага , стены.

            Уходили - семнадцати лет,
            А вернулись - мужчины уже.
            Взрослой жизни - бесценный билет,
            Был им выдан на том рубеже,

            Где их жизни - крылатый полёт,
            Заносило то ль в ад , то ли в рай.
            Где лишь песню свою смерть поёт ,
            Собирая большой урожай.

            Так встречай же , встречай сыновей
            Мать родная! Россия моя!
            Обнимайте героев скорей,
            Братья , сёстры , подруги , друзья.

            Пусть не лёгкой судьба их была.
            Стали старше на эту войну,
            Своих сверстников. Честь и хвала
            Победителям в смертном бою!

            12.06.2017г.