Кто сможет возродить

Игорь Гамин
Кто сможет возродить
Пиита из  руин
                задумчиво-печальных?
На миг из  пут освободить
Тоскливых,  тёмных,  погребальных.

Кто силой этой облечён
Мне даровать опять свободу?
В церквях опять ненужный звон
Там без меня полно народу.

Быть может яркая звезда
На потемневшем небосклоне
Протянет руку как всегда
Увы,  я с ней сегодня в ссоре.

Наверно где-то есть тот миг
Которого так жду устало,  безнадежно
Перо срывается в дичайший крик
И пишет, пишет слепо, безутешно.