Кофе... круассан

Божена Мицкевич
Всё было чудесно: ром, кофе, круассан,
он сам,
с выбившейся прядью над ухом.
Скользила взглядом
по волосам,
внутри мой мягкий
кот мяукал.

Я счет взяла,
я тосковала о прошлом,
то был лишь
мираж -
за столиком,
как антураж,
мужчина из иного
света...

...француз?
В России?
Грезит лето!
Во всем виновен - круассан
или глоток
хмельного рома...
а впрочем
разберемся
дома.

Скользну еще
по волосам,
и убегу в свою
темницу.
Пускай француз
мне тот
приснится
под утро...
Кофе...круассан...