Семи братьям Газдановым

Мадина Ваниева
Поверьте ребята, как мама любила Родных, дорогих сыновей.
На фронт со слезами она проводила своих семерых журавлей.

Под натиск врага, утопая в сугробах
И солнцем палящим в степи.
В сырых и холодных солдатстих акопах
Атаки врагов отбивать они.

Прошло пять лет... Война минула.
А мать их всё ещё ждала.
Лишь только почта фронтовая
Ей похоронки принесла.

В руках держа сынов награды
И плача проклятая свет,
Устав от горя и досады
Лишь тихо прошептала:-"Нет,

Я не верю
Не погибли мои родные сыновья.
О, где вы, сыновья родные!
О, отзовитесь хоть сейчас!
Я так хочу мои родные
Одним глазком увидеть вас.

Ведь постарела я от горя,
От тяжких и бессильных мук.
Не отнимаю я от неба
Своих уж постаревших рук".

...И ныне мать стоит в косынке чёрной,
Одета в мрамор, стоя у стены.
И там, в селе, у речки горной,
Ввысь улетают журавли...