Для чего возвращать время

Приходовская Екатерина
Для чего возвращать время детства?
Время детства ушло безвозвратно.
Да, теченье реки бесконечно,
Но всегда лишь вперёд, не обратно…

И с собой через время, как с другом,
Расставаться бывает жаль…
Хочешь в точку вернуться – по кругу;
А если время – спираль?..