Мать и дочь

Зи Мка
Мамочка, ты будешь мной гордиться!
Я все сделаю, чтоб лучше быть:
Научусь сильнее быть, но мягче,
Научусь я жизнь свою ценить,
Не бояться ни врагов, ни боли,
Дело не бросать на полпути;
А за все дела, чем огорчала,
Ты меня, пожалуйста, прости.
Мне живется радостней и проще,
За руку любимую держась.
Ни годам, ни расстояньям, ни проблемам
Не порвать с тобою нашу связь.
Нет главнее в мире человека,
Нет мудрей, красивей и добрей;
Человек, который год от года,
Миг от мига – ближе и родней.

Доченька, ты будешь мной гордиться!
Скажешь мне однажды, не тая:
«Мамочка, ты лучшая на свете!
Самая любимая моя!»
Знаю, трудностей немало в жизни будет,
Но иду вперед и верю – все смогу.
Знаю, смотрят на меня родные глазки:
Я для них себя и берегу.
Мне никак нельзя сдавать своих позиций,
Передам тебе в наследство все, что есть:
Сохрани в себе, что я копила –
Доброту, достоинство и честь.
Я не брошу, не предам, не кину,
Я от бед укрою и от зла.
Знаю: отзовется мне вторично,
Значит, я живу совсем не зря…

Рождено простою женщиной земной
Все, что есть прекрасного на свете.
Мать и дочь несут в себе любовь
Пронесут вперед через столетья.