Идише шпрИхвертер - Еврейские пословицы 14103

Феликс Кац
Горништ фарчЕпет нит дэм манцбл штАркер,
ви клЕйне вАйберше штех. Ди мАнцблен 
зАйнен грейт цу  мЕхтике клеп мит а шверд,
ун зей кацИклт мен ин ди фИлевдиксте Эртер.

Ничто не уязвляет мужчину сильнее мелких
женских булавочных уколов. Мужчины готовы
к  могучим ударам меча, а ихъ щекочут
в самых чувствительныхь местах.