Молчание

Наталья Мых
Молчание. Попробуй помолчать,
Услышь людей, проникнись в их слова;
Попробуй разобраться и понять,
Как жизнь в словах пульсирует едва.
И суть вещей нетрудно отыскать,
Когда умеешь слушать и молчать.

Не говори. Терпения, мой друг,
В словах так много правды, много лжи.
У правды колокольчиковый звук,
А ложь так режет слух, слова - ножи!
И всё же, можно ложь порой принять,
Всему своя причина - нужно знать.

А люди говорят и говорят...
Про боль и радость, про себя, других.
Ты научись такими их принять,
Бог говорит с тобою через них.
Молчи и слушай. Слушай сердца стук,
И тишины волшебный, дивный звук.