Команчи

Платон Андреев
Команчи - не строят воздушные замки.
Война не закончилась, в воздухе пыль.
По прерии бродят индейцы-подранки,
Им служит постелью примятый ковыль.

Во тьме разбежались бессёдлые кони,
Закончились стрелы от меткой руки.
Индейцы старались уйти от погони,
От ран умирая у темной реки.

Команчи не любят последние речи,
Достаточно ветру подставить глаза,
Чтоб стало полегче от жгучей картечи,
Чтоб души спокойно ушли в небеса.


_________________________________________

Художник Говард Терпнинг.