Рассыпались звёзды над крышей

Ю.Алтайцев
Рассыпались звёзды над крышей,
Как искры небесных снегов
И небо задумчиво дышит
В объятьях ночных берегов.

И радость была не случайна ...
В просторах горящих огней
Хранилась высокая тайна
На камнях чужих площадей.

Как искренне верят в народе,
Что каждому выверен путь ...
В любовь, как в старинный колодец,
Без страха нельзя заглянуть.

Надежды ночные виденья
Спускались с обветренных скал
И дождь, как глоток откровенья,
Ушедшие годы искал.

И не было больше причины
Хранить долгожданный успех ...
Стихи, как грачи  на осинах
Кричали и пели для всех.

И не было больше удачи
Достичь благодатных высот ...
Любовь моя белочкой скачет
На соснах Байдарских ворот.