Федор и хуторянки

Смарник
Федор и хуторянки (герой завлекает хуторянок стихами Игоря Северянина и пантеистической философией Баруха Спинозы)

(отрывок из героического эпоса "Федор, сын Фенимора")


Сын Фенимора на закате,
Нуждой гоним, поехал в город.
(Канун дня ангела был повод
Вина купить к заветной дате.)

В своем не новом драндулете
На эллиптических рессорах
Он въехал в грязь, застрял в кювете.
Не стало сил в его моторе…

Федор хмурится занозно
На погасшие приборы,
Хуторянок просит слезно
Приютить в ночную пору.

Хуторянкам приглянулся
Федор ибн Фенимор.
Он заметил, улыбнулся,
Приглашен войти во двор.

Мужики ведь на охоте
И домой придут под осень.
(В нашей саги повороте
это важным будет очень.)

Федя выглядит колхозно,
Но причудливый оратор
И вещает грандиозно,
Идиомный генератор.

Он, как Игорь Северянин,
Завлекает виртуозно,
Разъясняет девкам в бане
Про глядящую мимозно.

Эти трюки он спинозно
Геометрией проверил.
И они, хотя и прозны,
Разливаются как трели.

Ночь прошла не банально,
Все трудились поэзно,
Руко-ного-орально,
Гимнастично и трезво.
 
Голод свой утоливши
Половой, ягуаровый
Федор спит, завернувшись
чьим-то платьем муаровым…