Как перламутровая брошь

Таня Иванова-Яковлева
Как перламутровая брошь
тутовник розовый ранимый,
богатство с веток соберёшь,
но растеряешь половину

у шелковицы на жаре
желанны женственны изгибы,
тутовник розовый созрел -
прикосновение - погибель

порывы ветра - у черты
с испугом небо наблюдает
как разбиваются плоды,
когда в ладонь не попадают