Не умением, так числом

Боргил Храванон
Воюй не числом,
                а умением!

Если умения нет
(ну,
      не успел накопить
иль растерять успел) -
воюй хотя бы числом:
      коль некуда отступать,
      коль некогда отступать,
      коль незачем отступать -
хотя бы числом,
                но - воюй!

Возможно,
                ты победишь.

А велика ли честь
или немалый стыд -
победить,
                но числом,
числом,
             но победить -
      брось
      вопрос,
      как собакам кость,
любителям споров пустых.