Не шумят уже березы

Алена Конова
Не шумят уже берёзы, только ивы слышен  плачь.
Не пойду сегодня к дому, скроюсь здесь от неудач.
По неведомым дорожкам проведу свою печаль,
В поле погрущу немножко, отпуская мысли вдаль.

Ветер слезы мои сушит, а родник даёт мне сил.
Где ты ходишь, мой хороший, с кем опять меня забыл?
Если б только раньше знала, что любовь - полынь трава,
То тебя б не подпускала, не любила б, не ждала.

Небо хмурится, сердится, а дубы меня корят,
В выси пролетает птица, вороны с сосны глядят.
Мне терзают душу мысли, злая все-таки любовь.
Я пришла росой умыться, что б счастливой стать мне вновь.

Только ты меня здесь держишь, моя Родина-земля,
Только лишь тебе признаюсь, что отправлена душа.
Вылечи меня, послушай, сил предай и дай добра,
Чтобы сердце не остыло, что б любовь испить до дна.

Июнь, 2017