Рябина зреет. Бабушка стареет

Светлана Крылова
***
Рябина зреет. Бабушка стареет.
Я – тоже, вспоминаю дни былые,
Когда озёра были голубые,
И флоксы в саду белые цвели…
Когда мы не меняли на рубли
Мечты свои, от радости – светлели...


Рябина зреет. Кончился июль.
И к осени стремится тихий август –
Как жертвенный послушный робкий агнец –
Страницу лета вновь перевернул! –
С мажора и крещендо – до минора,
До баховских до поминальных нот.
Зарос погост. С покойным – нету спора,
Кто прав и кто кого переживёт.


И переживший – он всегда не прав.
Он ищет преступлений, покаяний…
…О сколько на погостах сорных трав!
О сколько в травах тех – воспоминаний!


28.07.2016 года