Желтые капли застывших веков

Юрис Хисматуллин
Желтые капли застывших веков,
Желтые капли застывших столетий,
В вас поколенья находят покой,
Вам преклоняются поздние дети.

Вы- это слезы отживших дерев,
Вы- это годы, и годы, и годы,
Вы- это вечное, с нами, презрев,
Все вековые законы природы.

Вы- не живое, но вы- и не тлен.
Просто хранилище древних историй,
Годы забравшие в длительный плен,
Брошены буйным к ногам нашим морем...