Воля Твоя

Людмила Утикова
Не каждый монах добр,
Не каждый разбойник зол.
Кто с посохом да на горб,
Иному – трон и камзол.

Тот в мести находит рай,
Пусть черный, с горелым дном.
Сей истину да в сарай,
В загоны с грязным скотом.

Один, глупым словом задет,
Злословия воронку открыл.
Другой же священный обет
Принял и всю землю простил.

Кто в силе находит итог,
Иного не ищет пути.
А я по спирали дорог
Хочу с чистой волей идти.

Чтоб честной, хотя бы с собой,
Остаться на веки веков.
Пусть в почестях или с сумой,
Но лишь без греховных оков.

Смело иду и стучусь
В сотни закрытых дверей.
Пусть воля Твоя, - я молюсь, -
Останется волей моей.