О чём мечтают мужчины?

Александр Гарипов
Конечно, о лидерстве
В ближнем мирке,
Победе в любом первенстве,
Даже если это – дартс в кабаке.

Всё одно что, но выиграть:
Войну, регату, игру...
При этом имея шанс потерять:
Жизнь, здоровье, жену.

Who is Who? Их вечный призыв.
Рвутся в бой, про себя забыв.
Странно, но за это, любят и ждут,
И лучше них уже не найдут.

О чём же мечтают мужчины?
Первым дойти до вершины!

(2017)