Вопросы и ответы

Татьяна Кузнецова Меркулова
Моя монохромность,
Твоя многоцветность,
Твоя всеохватность,
Моя неприметность.
Что видит дорога
В обычной травинке?
Чего ожидает
Гора от песчинки?
Рождая миры,
Рассыпаешь ответы,
Вопросы к которым
Находят поэты;
И верный вопрос
До небес долетает
И с вечным ответом
Души – совпадает;
И вновь обретая
Ключи от удачи
Поверим, что больше
Не будет – иначе;
Узнаем, что значит –
Любовью назваться
И больше с собой
За себя не сражаться;
Улыбки искрятся
Во всём мирозданьи,
Миры замирают
В немом ожиданьи
Совместного чуда,
Единого счастья,
В которое будем
Навек превращаться.
Себя обретая
На этой дороге,
Устанем – как люди,
И станем как Боги.

                27.10.13 г.

Коллаж из открытых источников.