Актёры - люди

Натали Покровская
Актёры-люди входят в роли.
На лицах - отпечатки грима.
В их шумной череде гастролей
Театр и жизнь - неразделимы.

Снимают маски, чтобы снова
Одеть их завтра же на лица -
То слыть беспечным Казановой,
То с чистотой Пьеро влюбиться.

Пред ними ставится незримо
Одна серьёзная задача -
Найти в тени чужого грима
Свой облик славы и удачи.

И в откровенности с собою
Без масок, грима и притворства
Постичь открытою душою
Уроки чистого актёрства.