Не утаить ни боль, ни радость

Татьяна Кузнецова Меркулова
Не утаить ни боль, ни радость,
Исполнится, что дОлжно быть;
Прозрачен мир, и нам осталось
Чуть чуть до ясности доплыть;

И скоро, скоро, предпочтений
Уже не скрыть, не удержать,
Последствий наших воплощений
Не смыть, не сбыть, не избежать;

И кто возвёл грехов плотину –
Не всё ли, в сущности, равно?
На мир нанёс, как на картину
Нас всех, как яркое пятно?

Мы здесь – как раненые дети,
Смешав, играя, свет и тьму,
Вновь забываем всё на свете,
В жизнь уходя по одному.

И, смерть встречая на пороге,
Поймём, что некого винить,
Ведёт в небесные чертоги
Судьбы серебряная нить.

Твой ангел прочь не отшатнётся
От ран глубоких и немых,
Своей судьбой соприкоснётся
С судьбой товарищей твоих.

И бред знакомых оправданий
Он будет слушать горячо,
Под груз земных воспоминаний
Подставит верное плечо;

Не устрашись своих открытий!
Века уходят в ночь и тьму,
Тебя, участника событий,
Я на пороге обниму.

И не клянись! Все клятвы ложны,
И даже те, что на крови,
И всё не важно, всё – ничтожно.
Перед величием Любви!

                11-15.12.13 – 6.03.14 гг.

Иллюстрация - Яцек Йерка "Партия на острове"